SIA. Sistema d'Informació Acadèmica

Temari

Temari

Citricultura


1. Aspectos generales de la citricultura

Tema 1: Introducción a la citricultura mundial y española

Tema 2: Patrones de cítricos utilizados actualmente.

Tema 3: Variedades de cítricos cultivadas actualmente.

2. Anatomía y fisiología de los cítricos.

Tema 4: Anatomía de los cítricos

Tema 5: brotación y floración

Tema 6: Cuajado del fruto

Tema 7: Crecimiento y desarrollo del fruto

Tema 8. Maduración y senescencia del fruto

3. Técnicas de cultivo.

Tema 9: Nutrición de los cítricos. Planes de abonado

Tema 10: Plagas de los cítricos y su control

Tema 11: Enfermedades de los cítricos: hongos, virus y bacterias.

4. Biotecnología aplicada a la citricultura

Tema 12.1: Aplicación de técnicas ómicas y de secuenciación masiva

Tema 12.2: Técnicas para la mejora de cítricos: mutación espontánea, hibridación, variación somaclonal, transformación genética y edición genómica

5. Otras especies de frutales

1. Níspero (Eriobotrya japonica). Cultivo, variedades y características principales.

2. Caqui (Diospyros kaki). Cultivo, variedades y características principales.

Prácticas.

Práctica 1. Desarrollo de un programa de fertirrigación para cítricos.

Práctica 2. Análisis de la calidad interna y externa de frutos cítricos.

Práctica 3. Visita guiada a una empresa citrícola.

Universitat Jaume I CIF: Q-6250003-H Av. Vicent Sos Baynat, s/n 12071 Castelló de la Plana, Espanya
Tel.: +34 964 72 80 00 Fax: +34 964 72 90 16